2020-0422 더뉴그랜저 출고후기!

출고후기

2020-0422 더뉴그랜저 출고후기!

이재붕팀장 0 1,692 2020.04.22 13:53
제가 출고를 도와드린 고객님은 서울에 거주하고 계신 교수님이셨고,

이번 2020년형 그랜져 2.5 가솔린 프리미엄 등급 차량이였습니다.

기존에 20여년동안 자차를 운행하시다가 매번 중고차 처분에 애를 먹으셨고

출퇴근용으로만 이용하려다 보니 굳이 등급이나 옵션에

구애 받지 않으셨던 고객님입니다.

월 납부 금액에 굉장히 예민하셨던지라 추천 후 계약까지

굉장히 꼼꼼하게 봐드리느라 수십번 통화 했던 기억이남는데요.

2월말에 첫 컨택을 하게 되었어요. 정말 쉽지 않았었는데요.

사실 .. 요즘 워낙에 최저가 홍보가 많다보니 똑같이 최저가 얘기하고

나중에 금액 올리는거 아니냐고.. 많은 말씀을 하시더라구요..^^;

확신을 심어주기까지 기간이 오래 걸렸던 고객님입니다.

메리츠 캐피탈을 통해 진행했었구요,

신용등급은 3등급이 나오셨는데요, 금융거래 내용 많이 없으셨고

소득증빙 부분에 예민하셨습니다.

선납 600만원 기준으로 진행했어요.

기존 알아본 업체들 보다 월 2~3만원 정도 저렴하다고 하시더라구요.

계약은 2월에 했지만 출고기간이 개소세 인하기간이다 보니

차량가에서 추가로 143만원 인하까지 받으셨습니다.

기존에 보유하고 있는 차량중에는 무옵션 차량이 없다보니

신규 발주로 진행을 하게 되었는데요,

다들 아시다 시피 이번 코로나로 인해 기본 발주가 1~2달 이상 지연된 상태였습니다.

대기 없이 진행하려고 렌트 금융사쪽에 수없이 요청을 했고,

기존 12주 이상 생산 기간을 잡았던 차량이 8주 정도에 인도 받을 수 있도록

처리가 잘 되었습니다. 출고는 4월말에 되었고 5월초에 인도완료 되었습니다.

모든 거래에 신뢰가 중요하고 앞으로의 관계에도 영향을 준다시며

믿음을 강조하시던 우리 교수님.. ㅎㅎ

블랙박스 선팅까지 마무리 잘해드리고 마지막에 서비스로

본사 프로모션 품목인 쿨매트까지 전달해드렸습니다.

계약후에도 선생님 선생님 하면서 연락 오시고 계약이 추가로 되진 않았지만

소개도 많이 해주신 고마운 분입니다.

좋은 조건에 좋은 계약 해주셔서 감사하구요.

앞으로도 좋은 관계 계속 이어나갔으면 합니다!!

Comments